Yannis Lantheaume
Avocat

lantheaume.avocat@protonmail.com
adresse
53 Rue de St Cyr, 69009 Lyon

mentions légales

Identification et contact

Le responsable de la rédaction est Me Yannis Lantheaume, avocat au Barreau de Lyon.
Me Yannis Lantheaume
53 rue de Saint-Cyr, 69009 Lyon.
Mail : lantheaume.avocat[at]protonmail[dot]com
Forme juridique : profession libérale
SIRET : 790 235 493 00059
Code APE : 6910Z – Activités juridiques

Design et développement du site

Ambiant Studio
Tel : 06 99 14 32 49
Mail : ambiantstudio@gmail.com
Site Web : www.ambiant-studio.com

hébergement

Webflow Inc. : 398 11th Street, 2nd Floor San Francisco, CA 94103, United States.

Informations générales

En aucun cas la responsabilité de Me Yannis Lantheaume ne saurait être recherchée à raison de l’utilisation faite par quiconque des informations présentes sur les pages de ce site, ainsi que des erreurs, inexactitudes et imperfections qu’elles peuvent contenir. Certaines pages de ce site comportent des renvois ou des liens vers des informations diffusées par d’autres sites. Me Yannis Lantheaume ne saurait être déclaré responsable des informations contenues dans les pages Web ou liens qui sont référencés. De plus, tout lien hypertexte renvoyant vers le présent site doit faire l’objet d’une autorisation préalable. En toute hypothèse, les informations juridiques contenues sur le site de Me Yannis Lantheaume ne sauraient se substituer à une consultation juridique d’avocat tenant compte des particularités propres à chaque dossier.

Sauf convention expresse conclue au préalable avec Me Yannis Lantheaume, les messages adressés par voie électronique à Me Yannis Lantheaume n’impliquent pas la saisine du cabinet à titre de conseil. En aucun cas, ces messages ne sauraient entraîner la mise en jeu de la responsabilité de Me Yannis Lantheaume ou de ses membres, notamment en matière de délai de procédure ou de recours.Les textes, logos, marques, QR code, photographies, et les graphiques qui composent ces pages Internet, sont la propriété exclusive du Me Yannis Lantheaume, et sont protégés par la législation française et internationale concernant les bases de données, le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.

La reproduction de tout ou partie du Site sur un support électronique ou format numérique quel qu’il soit, ainsi que son utilisation, sa modification, sa copie, sa traduction, sa vente, sa publication, son exploitation, sa diffusion sont interdites, sauf autorisation expresse préalable de Me Yannis Lantheaume. La reproduction d’une partie des textes contenus dans le Site sur un support papier est autorisée sous conditions que la diffusion de ces textes soit gratuite et à des fins non commerciales ni professionnelles, que les textes imprimés conservent leur intégrité et ne subissent aucune modification ni altération de quelque nature que ce soit, et que les textes conservent intactes les mentions de droit d’auteur et autres mentions relatives à la propriété notamment intellectuelle de Me Yannis Lantheaume.

Tous les droits qui ne sont pas formellement concédés dans le cadre des présentes conditions d’utilisation sont expressément réservés.

Confidentialité

La confidentialité de vos données est fondamentale pour le Cabinet de Me Yannis Lantheaume.Le présent document a pour vocation de déterminer les pratiques en matière de confidentialité sur le ou les sites Internet de Me Yannis Lantheaume, notamment en ce qui concerne les données collectées, l’usage qui en est fait, et les tiers avec lesquels elles seraient partagées.Cookies :Des « cookies » peuvent s’installer automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre visite sur le site du cabinet. Ces petits fichiers ne présentent aucun danger. Ils permettent le bon fonctionnement du site et de personnaliser l’accès au site Internet.

Ces cookies peuvent facilement être supprimés via la fonction idoine de votre navigateur internet.Données personnelles :

D’une façon générale, vous avez accès au site de Me Yannis Lantheaume sur Internet sans avoir à décliner préalablement votre identité et à fournir des informations personnelles.

Toutefois, certaines circonstances peuvent amener le Cabinet de Me Yannis Lantheaume ou ses partenaires à vous authentifier et à nous fournir des renseignements.

Vous pouvez, dans certains cas, nous transmettre des renseignements personnels, notamment votre état civil ou votre adresse électronique, pour établir une correspondance ou pour passer une commande.

Dans ces cas, nous tenons à vous informer sur la manière dont nous sommes susceptibles d’utiliser ces données avant de vous les demander.
Si vous nous dites que vous ne voulez pas que nous utilisions ces données pour communiquer avec vous dans l’avenir, le cabinet respectera votre volonté.

Si vous nous communiquez des données personnelles sur une tierce personne, le cabinet supposera que vous le faites avec l’autorisation de la personne concernée.

Utilisation et partage de données personnellesLorsque vous commandez un produit, un service, ou pour toute demande de transaction, ou d’envoi de documents, il se peut que le cabinet ait à partager ces informations avec des tiers (personnes physiques du ou des cabinets groupés, partenaires commerciaux, organismes financiers, transporteurs, services des postes ou de l’administration) qui participent au traitement de votre demande.

Le cabinet peut également vous demander de participer le cas échéant à une enquête de satisfaction. Vous avez évidemment la possibilité d’accepter ou de refuser une utilisation à des fins commerciales de vos données.Toute question (dont obtention d’une copie de vos informations, corrections de celles-ci) peut être adressée par courrier électronique à lantheaume[dot]avocat[at]gmail[dot]com.

Protection des Données Personnelles

En conformité avec les dispositions de la Loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement automatisé des données nominatives réalisé à partir de ce site internet fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés CNIL N° (850069).Les données personnelles que vous consentez à nous confier sont confidentielles. Nous nous engageons à protéger votre vie privée et à ne pas les divulguer à des tiers. Elles ne sont utilisées que dans le but d’assurer le bon traitement de vos commandes, de vous livrer nos services et de communiquer avec vous sur l’ensemble de nos services.
Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, et de suppression des données vous concernant auprès de Me Yannis Lantheaume.

Décharge de responsabilité

Ce site a exclusivement un caractère informatif.Me Yannis Lantheaume met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs du site des informations vérifiées, mais il ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, d’une absence de mise à jour de ces informations ou de dysfonctionnements du Site.Il n’est donné aucune garantie quant à la qualité, l’exactitude, l’actualité, l’ordre, ou l’exhaustivité de l’information figurant sur le site et Me Yannis Lantheaume n’est tenu à aucune obligation de mise à jour de ces informations.Me Yannis Lantheaume se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, tout ou partie du présent site, sans que sa responsabilité puisse être engagée de ce fait.

demande de rendez-vous

Les demandes de premier rendez-vous se font uniquement par mail, en précisant vos nom et prénom et en exposant en quelques lignes l’objet de votre demande.

Il vous sera dit sous 24 heures si le cabinet peut vous recevoir ou pas. Il est donc dans votre intérêt d’être le plus précis possible dans votre demande de rendez-vous, étant précisé qu’une priorité est accordée à toutes les personnes sollicitant un rendez-vous pour contester une décision (refus de visa, obligation de quitter le territoire français, refus de titre de séjour, etc.), ou préparer une demande de titre de séjour (pour les personnes disposant déjà d’une convocation en préfecture). S’agissant des demandes de consultation pour des renseignements, elles sont traitées de manière non prioritaire..

Le secrétariat du cabinet est ouvert du lundi au vendredi (sauf mardi après-midi et mercredi après-midi).

contact

Me Lantheaume
Mail : lantheaume.avocat@protonmail.com

53 rue de Saint-Cyr
69009 LYON